Sie sind hier: Startseite Studium Studienberatung des Faches Philosophie

Dr. Andrea Wilke

Studiengangsmanagerin

Offene Sprechstunde:
Geänderte Sprechstundenzeiten ab der Vorlesungszeit des Wintersemsters 2019/20, also ab 8.10.19:
Dienstags, 14 bis 15.30 Uhr

Einzelberatung von Studierenden zum Studienverlauf, insbes. Beratung von Studierenden mit Nachteilsausgleich, Bescheinigungen für Aufenthaltsverlängerungen, Beratung von Abiturientinnen und Abiturienten, von Studierenden im Frühstudium (FFF-Programm), Studium Universale

Raum: 1.071 (Institut für Philosophie, Hauptgebäude)

Sascha Hilgert, M A

Fachstudienberater

Montags, 10 bis 12 Uhr

(Beratung zum Studienverlauf, BASIS (z.B. Nachmeldungen zu Lehveranstaltungen), insbesondere: Ausstellung von Anerkennungsempfehlungen für Studiengangs- und Studienortwechsler)

Raum: 1.071 (Institut für Philosophie, Hauptgebäude)

Dr. Tobias Keiling

Studienberater für Masterstudierende

Hilfe bei der Stundenplangestaltung, bei der Anmeldung von Hausarbeiten und insbesondere Beratung zur Korrektur falscher Belegungen im Transcript.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich den Gang in die Sprechstunde zur Korrektur Ihres Transcripts in den allermeisten Fällen ersparen,
wenn Sie bei der Anmeldung die einfachen Regeln im "Leitfaden Veranstaltungsanmeldung Master Philosophie" berücksichtigen.

Raum: 1.075

Dr. Jean Moritz Müller

Erasmus-Studienberater (Incomings und Outgoings)

Dienstags, 14:15 bis 15:15 Uhr

Anerkennungen, Learning Agreements

Raum: 1.075 (Institut für Philosophie, Hauptgebäude)

Fachschaft Philosophie

Sprechstunde für Studienanfänger:

Vom 7. bis 18 Oktober:
Montags: 10 bis 15 Uhr
Dienstags: 12 bis 16 Uhr
Freitags: 12 bis 14 Uhr

Sprechstunde für Studierende der Philosophie:
Montags, 18 bis 20 Uhr

Hilfe bei der Stundenplangestaltung, Beratung zur korrekten Veranstaltungsbelegung, Nachmeldung etc., Aufbau von Modulprüfungen, Studienleistungsprüfungen etc.

Raum: 1.074 (Institut für Philosophie, Hauptgebäude)

Maria Winter, M.A.

Fachstudienberaterin (bis vorauss. August 2021 in Mutterschutz/Elternzeit)

Termine außerhalb der Sprechzeiten sind nach Absprache möglich:Kontakt.

Zur inhaltlichen Studienberatung stehen Ihnen natürlich auch alle Dozentinnen und Dozenten des Instituts für Philosophie zur Verfügung. Ihre Sprechstunden finden Sie auf ihrer jeweiligen Mitarbeiter-Homepage.