Sie sind hier: Startseite Studium Beratungsangebot für Studierende vom Transfer Center enaCom

Beratungsangebot für Studierende vom Transfer Center enaCom

Wir laden alle Interessierten herzlich ein zu unserem Start-up-Talk „Der alternative Karriereweg“ am 12. Mai, 17:00-18:30 Uhr (via Zoom).

„selbstständig vs. angestellt: Welche ist Deine Karriere?“

Selbstständige haben es besser: Sie verdienen mehr und haben keinen Chef.
Angestellte haben es besser: Sie haben sicheres Einkommen und pünktlich Feierabend.

Welches ist die richtige und passende Entscheidung für Dich? Eine gute Idee allein garantiert noch keine erfolgreiche Gründung. Mut, Engagement und Hartnäckigkeit sind wichtige Parameter sowie eine sorgfältige Vorbereitung. In der Veranstaltung der Gründungsberatung des Transfer Centers enaCom bekommt Ihr Infos rund um Freiberuflichkeit und Gründen und ausreichend Zeit für Eure Fragen: Damit Ihr entscheiden könnt, ob Selbständigkeit eine berufliche Perspektive darstellt.

Was bedeutet Selbständigkeit und welche Formen von Nebenerwerb bis Start-up kann sie haben?

Welche Chancen und Risiken bringt eine Selbstständigkeit mit sich?

Was passt zu meinem Charakter, meinen Fähigkeiten und meinen Lebenszielen?

Die Veranstaltung ist offen für alle Interessierten. Wir freuen uns auf Euch!